怀孕前可以接种疫苗吗?

备孕的夫妻最关注的是是否应该接种新冠疫苗,特别是需要去海外的朋友更为关注这个问题,那怀孕前可以接种疫苗吗?

怀孕前可以接种疫苗吗? 1

首先,疫苗有助于防御细菌或病毒引起的某种感染。医疗人员(医生或护士)可以通过注射、鼻腔喷雾、或口服药剂的方式将它们注入患者体内。疫苗中通常含有少量的细菌或病毒,并可以是降低活性但依然存活的病原体,或者是灭活疫苗。例如,水痘疫苗注射剂中便含有毒性十分微弱的水痘病毒颗粒。在大多数情况下,疫苗中的病毒并不足以引起感染,但是它能刺激免疫系统产生抗体。这些抗体有助于保护人们免受未来的感染。

生育问题已经让我焦头烂额了,我为什么还要考虑接种疫苗呢?

乐可乐海外 乌克兰助孕

疫苗可以预防妊娠期间出现严重的并发症。例如,风疹是一种病毒感染,如果一位未接种疫苗的母亲在妊娠期间感染了风疹,就会导致流产或者使新生儿带有严重的先天缺陷。如果能在妊娠前接种风疹疫苗,就能够帮助预防这种感染及其带来的严重后果。流感感染对母亲和孩子都会产生影响。如果在怀孕期间感染了流感,可能会导致流产或者早产。流感也可能会导致孕妇出现严重的肺部感染,甚至死亡。流感疫苗能预防孕妇感染流感,或者降低感染的严重程度。

什么时候接种疫苗最好呢?

乐可乐海外 乌克兰助孕

一些疫苗,比如甲肝炎、乙肝炎或流感病毒疫苗,在怀孕前和怀孕期间注射都是安全的。而其他疫苗,比如水痘或风疹疫苗,则含有毒性较弱的存活的病毒/细菌,因此最好在女性怀孕至少一个月前接种。需要与您的医生讨论如何安排接种基本疫苗的时间。

疫苗有何副作用?

乐可乐海外 乌克兰助孕

大多数人在接种疫苗之后基本上没有任何副作用症状。有时,在接种疫苗之后,肌肉注射的部位可能会出现一些皮肤肿胀、发红或肌肉疼痛的症状。如果你对某些药物、食物或其他物质过敏,应在接种疫苗前告知医生或护士,因为有些疫苗可能含有这些物质。

我正在使用口服类固醇药物治疗某个病症。我还可以接种疫苗吗?

乐可乐海外 乌克兰助孕

有些疫苗不能用于正在使用类固醇或其他影响免疫系统的药物的病人。在接种疫苗之前,一定要先将你的健康史告知医生或护士,包括你服用的所有药物。

疫苗会不会导致孩子患上自闭症或者出现先天缺陷?

乐可乐海外 乌克兰助孕

目前没有任何医学证据能够表明,如果母亲妥当地接种了疫苗,她们产下的孩子会出现自闭症或其他问题。相反,没有接种适当疫苗可能会导致母亲和孩子出现严重的健康问题。

【乐可乐海外医疗】与8家老牌知名乌克兰公立医院、生殖中心保持着长期友好的合作。  
合作医院: IPFIRMAdonis 阿多尼斯Medical PlazaIVMED 艾迈德 瑞德isidaMINI IVF 彼奥
乐孕微信: lekele27