卵巢储备指标

卵巢储备指标有哪些?卵巢储备减少的原因有哪些? 乐可乐海外–乌克兰助孕百科

卵巢储备指标 1

卵巢储备减少
卵巢储备减少(DOR)是指卵巢中剩余卵的数量和质量下降,或对卵巢刺激的反应较差。 卵巢储备减少是导致女性不育的主要条件之一。卵巢储备减少随着女性年龄的增长而自然发生的,因此怀孕的难度增加。但是,卵巢储备减少并非40岁以上女性所独有的疾病。它也可能影响年轻女性。

大约10%的女性在年轻时就开始出现这种与年龄有关的卵巢功能下降,这意味着在评估其卵巢储备时,发现卵巢储备减少低于预期的年龄。与其年龄相匹配的女性相比,她们受孕的机会更低。然而,对于尚未尝试受孕的女性来说,卵巢储备筛查略微欠佳(血液或超声波检查结果; AMH和窦腔卵泡计数)并不总是意味着她无法怀孕。

卵巢储备减少的症状
在大多数情况下,没有特定的症状或体征。有些女性可能会注意到月经周期略有变化,例如周期较短或较长。

卵巢储备能力降低的原因
已知的卵巢储备减少的原因包括吸烟,子宫内膜异位,卵巢手术,接触有毒化学物质,化学疗法引起。在许多情况下,原因是未知的,并且很可能和遗传有关。

卵巢储备能力诊断
卵巢储备减少的诊断取决于检查和超声检查结果:月经周期早期卵泡期FSH(卵泡刺激激素)或雌二醇(雌激素)水平高,盆腔超声检查可吸收的窦房卵泡少或AMH低(抗-米勒激素)。
在女性月经周期第2、3或4天,FSH和雌二醇水平会增加。
AMH是早期卵泡的标志指标,随着卵巢储备能力的下降而降低,卵泡的减少,当月准备对激素刺激做出反应的卵和卵泡的数量同时也会减少。

【乐可乐海外医疗】与8家老牌知名乌克兰公立医院、生殖中心保持着长期友好的合作。  
合作医院: IPFIRMAdonis 阿多尼斯Medical PlazaIVMED 艾迈德 瑞德isidaMINI IVF 彼奥
乐孕微信: lekele27